Receita: Pavê

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Ingredientes:

– 1 pacote de biscoito maisena
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
– 2 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (picado ou em raspas)
– 1 xícara de chá de leite
– Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

-Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
-Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
-Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve e deixe esfriar.
-Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Assim que começar a aquecer, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Reserve.
-Em uma tigela, misture o leite com um pouco de achocolatado.
-Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite achocolatado.
-Por cima dos biscoitos, coloque uma camada do creme branco.
-Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme branco, até finalizar com o creme.
-Despeje cuidadosamente o creme de chocolate sobre a última camada de creme branco, espalhando de maneira uniforme.
-Se desejar, polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.
-Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar.
-Sirva gelado.

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