Receita: Caldinho de camarão

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Ingredientes:

– 500g de camarões limpos e descascados
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 tomates maduros picados
– 1 pimentão verde picado
– 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para quem gosta de um caldinho mais picante)
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 1 litro de caldo de camarão (pode ser feito com cabeças e cascas de camarão, ou substituído por caldo de peixe ou água)
– 1 xícara de chá de leite de coco
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

-Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.

-Adicione os camarões e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem rosados.

-Acrescente o extrato de tomate e a pimenta dedo-de-moça, se estiver utilizando. Mexa bem.

-Adicione o caldo de camarão e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.

-Com cuidado, transfira metade da mistura para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

-Volte o creme batido para a panela e adicione o leite de coco. Misture bem.

-Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

-Por fim, adicione o cheiro-verde picado e ajuste os temperos conforme seu gosto.

-Sirva o caldinho de camarão bem quente, acompanhado de torradas ou pão francês.

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