Ingredientes:
– Frutas variadas (morangos, kiwis, mangas, abacaxis, etc.)
– 1-2 colheres de sopa de açúcar (opcional, dependendo da doçura das frutas)
– Suco de limão (opcional)
– Água de coco ou suco de frutas sem açúcar
Modo de preparo:
1.Preparação das Frutas:
– Lave e descasque as frutas, cortando-as em pedaços pequenos ou fatias finas.
2.Montagem:
– Distribua as frutas nos moldes de picolé de maneira colorida e variada.
– Adicione o açúcar, se desejar um toque doce extra. Se preferir, esprema um pouco de suco de limão para realçar os sabores.
3.Preenchimento:
– Complete cada molde com água de coco ou suco de frutas sem açúcar. Certifique-se de deixar um espaço pequeno no topo para que o líquido não transborde ao congelar.
4.Palitos e Congelamento:
– Insira os palitos nos moldes.
– Coloque os moldes no congelador e deixe-os congelar por, pelo menos, 4 a 6 horas, ou até que os picolés estejam completamente sólidos.
5.Desenforme e Aproveite:
– Remova os picolés dos moldes, passando brevemente sob água corrente quente para facilitar a retirada.
– Sirva os picolés refrescantes e coloridos em um dia quente.
Dica: Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de frutas e líquidos para criar sabores únicos!