Ingredientes:
Para a massa:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio de morango:
– 2 xícaras de morangos frescos, picados
– 1/2 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Suco de 1 limão
Para a cobertura:
– 1 xícara de chantilly (pode ser chantilly pronto ou caseiro)
Modo de Preparo:
Massa
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
– Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
– Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, incorporando delicadamente até obter uma massa homogênea.
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Recheio de Morango
– Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão.
– Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
Montagem
– Com a massa já assada e fria, corte-a ao meio horizontalmente.
– Espalhe o recheio de morango sobre uma das metades.
– Coloque a outra metade por cima.
Cobertura
– Cubra o bolo com o chantilly, espalhando-o de maneira uniforme.
– Decore a gosto, podendo utilizar morangos inteiros ou fatiados.
Finalização
– Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.