Receita: Torta holandesa

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes para a Base:

200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga derretida

Ingredientes para o Creme Branco:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

1. Base:

-Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
-Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida.
-Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem.
-Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

2. Creme Branco:

-Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
-Bata essa mistura até obter um creme homogêneo e leve.
-Espalhe esse creme sobre a base de biscoitos na forma.
-Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.

3. Cobertura de Chocolate:

-Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
-Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro até obter uma ganache lisa.
-Espalhe a ganache sobre o creme branco na forma.
-Leve a torta à geladeira por algumas horas, ou até que esteja firme.

4. Decoração:

-Se desejar, decore a torta com chocolate granulado antes de servir.
-Desenforme cuidadosamente antes de servir.

Por:

Compartilhar