Ingredientes:
-500g de peito de frango, cortado em tiras
-1 cebola média, picada
-2 dentes de alho, picados
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de óleo vegetal
-200g de cogumelos, fatiados (opcional)
-1 colher de sopa de ketchup
-1 colher de sopa de mostarda
-1 colher de sopa de molho inglês
-1 xícara de chá de tomate pelado, picado (ou molho de tomate)
-1 lata de creme de leite
-Sal e pimenta a gosto
-1/2 xícara de chá de conhaque (opcional)
-Salsinha fresca, picada, para decorar
-Arroz branco ou batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
-Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione o frango e refogue até que esteja dourado. Retire o frango da panela e reserve.
-Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
-Se estiver utilizando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe até que estejam macios.
-Acrescente o frango de volta à panela.
-Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem para incorporar os sabores.
-Despeje o conhaque na panela e, com cuidado, incline a panela para flambar o álcool (opcional).
-Adicione os tomates pelados (ou molho de tomate) e cozinhe por alguns minutos.
-Misture o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos.
-Ao servir, decore com salsinha fresca picada.
-Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco ou batata palha.