Receita: Mousse de chocolate

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Ingredientes:

-200g de chocolate meio amargo
-3 ovos
-1/4 de xícara de açúcar
-1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
-1 pitada de sal
-1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo:

-Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
-Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Reserve.
-Separe as gemas das claras.
-Em uma tigela, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
-Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, incorporando bem.
-Se desejar, adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa até ficar uniforme.
-Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve até formar picos firmes.
-Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate. Faça isso em movimentos suaves de baixo para cima para manter a textura aerada.
-Em uma terceira tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
-Incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate e claras em neve, mais uma vez, fazendo movimentos suaves para manter a leveza da mousse.
-Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até

*Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou chantilly, se desejar, e sirva gelado.

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