Ingredientes:
-3 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre, ou uma mistura)
-1 xícara de abacaxi cortado em cubos
-1 xícara de manga cortada em cubos
-1 xícara de morangos cortados ao meio
-1/2 xícara de uvas cortadas ao meio
-1/2 xícara de kiwi descascado e cortado em fatias
-1/2 xícara de pêssego ou nectarina cortados em fatias
-1/4 de xícara de hortelã fresca picada
-1/4 de xícara de nozes ou amêndoas (opcional)
-Queijo feta ou queijo de cabra despedaçado (opcional)
Para o Molho:
-3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
-2 colheres de sopa de suco de limão
-1 colher de sopa de mel
-Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes.
-Adicione o abacaxi, manga, morangos, uvas, kiwi, pêssego, hortelã e as nozes (se estiver usando).
-Em uma jarra pequena, misture os ingredientes do molho: azeite de oliva, suco de limão, mel, sal e pimenta. Agite bem para combinar.
-Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para cobrir todos os ingredientes.
-Se desejar, adicione queijo feta ou queijo de cabra por cima.
-Sirva imediatamente e aproveite!
*Esta receita é versátil, então sinta-se à vontade para adicionar ou substituir ingredientes de acordo com sua preferência pessoal. Aproveite sua Salada Tropical!