Receita: Macarronada

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes (10 porções)

-1 litro de água
-1 pacote de macarrão parafuso
-Sal a gosto
-Frango cozido desfiado
-1 pouco de óleo
-1 colher de margarina
-1 cebola grande
-2 tomates maduros
-Coentro
-1 lata de extrato de tomate
-1 lata de milho verde e ervilha
-Queijo e presunto
-Queijo ralado

Modo de preparo
-Coloque a água com o sal para ferver.
-Enquanto isso prepare o molho.
-Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
-Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
-Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
-Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.

Molho:
-Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
-Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.
-Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
-Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
-Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.
-Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.

Montagem:
-Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
-Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
-Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
-Sirva quente.

Por:

Compartilhar