Ingredientes
-800 gramas de mandioca
-1,5 litro de água
-140 gramas de bacon picado
-1 calabresa picada
-3 dentes de alho
-1 cebola
-500 gramas de frango cozido e desfiado
-1 lata de milho-verde
-1/2 pimentão vermelho picado
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-Cheiro verde a gosto
-2 folhas de louro
Modo de preparo
-Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal até ficarem macias.
-Reserve a água do cozimento.
-Em uma panela, frite bem o bacon e calabresa (não precisa adicionar óleo).
-Reserve um pouco para a finalização do prato.
-Junte a cebola, o alho e o pimentão com o restante que ficou na panela. Refogue.
-Adicione o frango e misture.
-Tempere com pimenta-do-reino e as folhas de louro. Desligue o fogo e reserve.
-No liquidificador, coloque a mandioca, a água do cozimento e o milho. Bata até ficar homogêneo.
-Coloque o creme de mandioca na panela com o refogado de frango.
-Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar (cerca de 5 minutos).
-Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
-Sirva com o bacon e a calabresa reservada. Bom apetite.