Receita: Espaguete à carbonara

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes
-350 gramas de macarrão espaguete
-4 a 6 tiras grandes de bacon defumado (ou bacon a gosto)
-3 ovos
-1 gema
-200 gramas queijo minas curado ralado
-Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
-Reúna todos os ingredientes;
-Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
-Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
-Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
-Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
-Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
-Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
-Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
-Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
-Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!

Fonte: Receiteria

Por:

Compartilhar