Receita: Suflê de queijo

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Lista de ingredientes do bechamel
-40 g de manteiga
-40 g de farinha de trigo
-400 ml de leite
-Sal a gosto
-Noz-moscada a gosto

Lista de ingredientes do suflê
-4 ovos (gemas e claras separadas)
-100 g de queijo gruyère ralado (pode ser mussarela)

Modo de preparo
-Reúna todos os ingredientes do bechamel;
-Reúna todos os ingredientes do suflê;
-Leve uma panela ao fogo médio, e derreta a manteiga;
-Adicione a farinha, misture para não empelotar, e deixe-a cozinhar (cuidado para a farinha não dourar);
-Acrescente o leite gradualmente e continue a mexer;
-Tempere o molho com sal e noz-moscada, misture, e desligue o fogo;
-Coloque as gemas, o queijo, misture, e reserve;
-Em uma tigela, batas as claras em neve;
-Junte as claras em neve ao molho e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima;
-Transfira o creme para uma forma pequena, untada e enfarinhada. Não encha tudo, deixe dois dedos sobrando;
-Salpique queijo ralado por cima;
-Em banho-maria, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê cresça e fique douradinho;
-Agora é só servir. Bom apetite!

*Você pode adicionar ervas frescas para perfumar o suflê, como tomilho ou manjericão. E sugerimos que sirva-o com geleia de goiabada, fica delicioso.
Capriche e aproveite!

Fonte: Receiteria

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