Receita: Lasanha de frango com queijo

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes (4 porções)
-1 peito de frango
-400 g de presunto fatiado
-1 pote de requeijão cremoso
-2 copos de leite
-2 colheres de farinha
-1 cebola média
-500 g de queijo muçarela fatiado
-1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
-2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
-1 caixa de creme de leite
-3 colheres de manteiga

Modo de preparo
Molho
-Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
-Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
-Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.

Frango
-Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
-Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
-Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem
-Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
-Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
-Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
-Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
-Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
-Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
-Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.

Fonte: TudoGostoso

Por:

Compartilhar