Receita: Bolo de chocolate

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes (10 porções)

Massa
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de fermento

Calda
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 latas de creme de leite com soro
-7 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
-Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
-Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
-Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.

Calda
-Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
-Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
-Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Por:

Compartilhar