Receita: Bolo de cenoura com chocolate

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes (10 porções)

Massa
-2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
-1 xícara (chá) de Margarina Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma)
-3 ovos
-1½ xícara (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
-3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Aéra
-3 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
-½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa
-Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos
-Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem.
-Junte o fermento e misture um pouco mais
-Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em temperatura média por, aproximadamente, 45 minutos.
Cobertura
-Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa.
-Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Sirva.

Fonte: TudoGostoso

Por:

Compartilhar