Receita: Torta de limão

Por:

Categoria

Compartilhar

Ingredientes (15 porções)

Massa
-200 g de biscoito de maisena
-150 g de margarina
Recheio
-1 lata de leite condensado (395 g)
-suco de 4 limões
-1 caixa de creme de leite (200 g)
-raspas de 2 limões
Cobertura
-3 ou 4 claras de ovo
-raspas de 2 limões para decorar
-3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
-Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
-Junte a margarina e bata mais um pouco.
-Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
-Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
-Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Recheio
-Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
-Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
-Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
-Misture até obter um ponto de suspiro, cubra a torta e leve ao forno até dourar.
-Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
-Sirva gelada

Fonte: TudoGostoso

Por:

Compartilhar